Рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке

Рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке

Любая кухня, будь то заграничная, либо отечественная или даже экзотическая — полна рецептами из бобовых. Американцы обожают консервированные бобы, используют жареную фасоль, в качестве гарнира. В индийских рецептах очень часто участвуют чечевица, нут, соя, маш, арахис. А все потому, что там не принято есть мясо, а все эти перечисленные продукты не хуже мяса питают организм, обогащают белком. К тому же, они потрясающе вкусны, а также разнообразны в плане количества блюд, которые можно готовить с их участием.

В русской кухне наибольшей популярностью пользуются фасоль, горох, а с некоторых пор — соя. Горох — это вообще целая кладовая антиоксидантов, витаминов, аминокислот и, конечно, белка и клетчатки. Из гороха готовят множество блюд: гороховый суп, пюре из гороха, гороховая каша. Собственно, один рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке мы сегодня и представим.

Гороховая каша в мультиварке

Такую кашу можно подать взрослым членам семьи, применимо любому приему пищи: завтраку, обеду, ужину. Это вполне самостоятельное блюдо и совершенно необязательно дополнять его мясными или рыбными блюдами. Чтобы пикантно разнообразить вкус, можно подать гороховую кашу с зажаркой на сале или с ложкой сметаны и свежими овощами. Кстати, горох, как и мясо, довольно тяжел в переваривании и овощи в компании с ним — лучший способ помочь своей пищеварительной системе справиться с этим процессом. Малышам такая каша тоже придется по вкусу, только для них лучше поварить подольше, довести до состояния пюре.

Готовить гороховую кашу в мультиварке гораздо проще и удобнее, чем традиционным способом, благодаря правильным, уже рассчитанным для вас, температурным режимам и тефлоновому покрытию съемной формы, которое препятствует пригоранию.

Что нужно для приготовления:

сухой горох;

вода;

соль;

масло (сливочное или подсолнечное).

Если вы будете использовать только сливочное масло, то каша получится нежнее на вкус, зато жирнее и тяжелее для желудка.

Хорошенько промываем горох, пока не перестанет течь мутная вода. Затем замачиваем на пару часов минимум, а лучше — на ночь. Воды должно быть в два раза больше, чем гороха.

Готовить гороховую кашу в мультиварке следует на режиме «Гречка» или «Плов», не меньше двух часов. Как услышите сигнал, сразу можете раскладывать по тарелкам, сдобрив пикантной зажаркой, мелко нарубленной зеленью или сметаной.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *