Вы здесь: Главная > Рецепты > Рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке

Рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке

Рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке

Любая кухня, будь то заграничная, либо отечественная или даже экзотическая — полна рецептами из бобовых. Американцы обожают консервированные бобы, используют жареную фасоль, в качестве гарнира. В индийских рецептах очень часто участвуют чечевица, нут, соя, маш, арахис. А все потому, что там не принято есть мясо, а все эти перечисленные продукты не хуже мяса питают организм, обогащают белком. К тому же, они потрясающе вкусны, а также разнообразны в плане количества блюд, которые можно готовить с их участием.

В русской кухне наибольшей популярностью пользуются фасоль, горох, а с некоторых пор — соя. Горох — это вообще целая кладовая антиоксидантов, витаминов, аминокислот и, конечно, белка и клетчатки. Из гороха готовят множество блюд: гороховый суп, пюре из гороха, гороховая каша. Собственно, один рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке мы сегодня и представим.

Гороховая каша в мультиварке

Такую кашу можно подать взрослым членам семьи, применимо любому приему пищи: завтраку, обеду, ужину. Это вполне самостоятельное блюдо и совершенно необязательно дополнять его мясными или рыбными блюдами. Чтобы пикантно разнообразить вкус, можно подать гороховую кашу с зажаркой на сале или с ложкой сметаны и свежими овощами. Кстати, горох, как и мясо, довольно тяжел в переваривании и овощи в компании с ним — лучший способ помочь своей пищеварительной системе справиться с этим процессом. Малышам такая каша тоже придется по вкусу, только для них лучше поварить подольше, довести до состояния пюре.

Готовить гороховую кашу в мультиварке гораздо проще и удобнее, чем традиционным способом, благодаря правильным, уже рассчитанным для вас, температурным режимам и тефлоновому покрытию съемной формы, которое препятствует пригоранию.

Что нужно для приготовления:

сухой горох;

вода;

соль;

масло (сливочное или подсолнечное).

Если вы будете использовать только сливочное масло, то каша получится нежнее на вкус, зато жирнее и тяжелее для желудка.

Хорошенько промываем горох, пока не перестанет течь мутная вода. Затем замачиваем на пару часов минимум, а лучше — на ночь. Воды должно быть в два раза больше, чем гороха.

Готовить гороховую кашу в мультиварке следует на режиме «Гречка» или «Плов», не меньше двух часов. Как услышите сигнал, сразу можете раскладывать по тарелкам, сдобрив пикантной зажаркой, мелко нарубленной зеленью или сметаной.

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв