Вы здесь: Главная > Общая > Польза гороховой каши

Польза гороховой каши

Польза гороховой каши

Представители семейства бобовых с древности ценились людьми как продукты питания, которые богаты на содержание питательных веществ и всевозможных полезных для организма человека элементов. Бобовые культуры можно встретить в кухнях практически всех народов, населяющих земной шар. Для средней полосы самой популярной и традиционной бобовой культурой является горох, который обладает хорошей культивируемостью и имеет множество положительных сторон.

Вырастить горох не представляет труда, а в приготовленной гороховой каше или гороховом супе содержится великое множество полезных элементов, среди которых присутствуют минеральные вещества, большое количество витаминов, растительные белки, антиоксиданты, что значение и пользу продукта для организма человека просто нельзя не оценить.

О популярности гороха в древности говорит большое количество пословиц и поговорок, которые были сложены. Практически ни одно застолье не обходилось без присутствия приготовленных в русской печи блюд, основу которых составлял горох. Горох прекрасно «уживается» в одном рецепте с другими овощными культурами, такими как лук, картофель и морковь.

Большое содержание натурального растительного белка делает горох неотъемлемой составляющей питания спортсменов или просто людей активного образа жизни. Кроме белка гороховый боб богат аминокислотами, среди которых выделяются триптофан, лизин, цистин. Горох обладает высокой калорийностью, позволяя не только утолить чувство голода, но и способствует быстрому восстановлению ил и энергии.

Для приготовления вкусной и питательной гороховой каши не обязательно использовать высушенные гороховые зерна, для этих целей может подойти и свежие бобы, что даже предпочтительнее, потому что они не предполагают предварительного замачивания. В процессе приготовления гороховой каше следует постоянно следить за количеством жидкости, потому что горох обладает способностью моментально пригорать и очистить кастрюлю зачастую бывает очень утомительно. По времени приготовления горох находится в «золотой середине» среди круп. Предварительно замоченный он потребует меньше времени до полной готовности. Среднее время, которое придется потратить на приготовление каши в скороварке, составит порядка четверти часа, в мультиварке горох будет готовиться около 1,5 часов, в зависимости от выбранного режима, при желании приготовить кашу в сотейнике придется набраться терпения на час.
Добавление в кашу других овощей, таких как лук или морковь могут увеличить полезные свойства полученного блюда. Готовка любой каши, не только гороховой, предполагает большое количество масла, которое может быть как сливочным, так и растительным, но при желании получить диетически полезный продукт лучше обойтись без добавления масла.

Полезные свойства гороховой каши можно перечислять практически бесконечно. Основную пользу употребление гороха в пищу принесет людям страдающим проблемами с пищеварительной системой, такими как метеоризм, запор, несварение. Также горох может стать полезным средством для снижения веса. Гороховая каша помогает страдающим давлением, диабетом, анемией, малокровием. Регулярное употребление в пищу гороха положительно скажется на состоянии кожных покровов и поможет при болезнях почек.

Aliexpress INT
.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв