Вы здесь: Главная > Рецепты > Вегетарианский паштет с гречневой кашей.

Вегетарианский паштет с гречневой кашей.

Вегетарианский паштет с гречневой кашей.

Мы уже писали на страницах своего сайта, что каши используются не только в качестве самостоятельных блюд. Применяют их и для приготовления более сложных блюд. Особенно ценятся каши среди приверженцев вегетарианства. Сегодня специально для них мы подготовили рецепт паштета из гречки.

Альтернатива мясным паштетам — вкуснейший вегетарианский закусочный паштет из гречневой крупы и грибов. Готовится такая закуска очень просто, подаётся к столу с чесночными гренками и отварным картофелем. За один час Вам удастся приготовить вкусный и сытный вегетарианский обед, изюминкой которого станет необычный и пряный паштет.

Начинаем приготовление с того, что в солёной воде (в разных кастрюлях) отварим до готовности стакан гречневой крупы и полтора стакана белых грибов. Пока грибы и гречка варятся, следует очистить от шелухи одну луковицу и разрезать на четыре части.

В то время, пока готовятся составляющие для паштета, займитесь приготовлением гренок. Белый батон-багет порежьте кружочками. Измельчите чеснок, вам хватит пяти зубчиков. Багет вы уже тем временем разрезали на десять одинаковых кусочков. Чеснок смешайте с чайной ложкой соли и натрите куски хлеба чесночной массой. В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте гренки с одной стороны до золотистой корочки. Затем слейте масло и на сухой сковородке дайте гренкам подсохнуть. Переверните их на другую сторону и выключите огонь под сковородой.

Как только сварятся гречка и грибы, дайте им слегка остынуть и пропустите через мясорубку вместе с луком. Перемешайте полученную массу и добавьте по вкусу соли и любимых специй. Специи можно взять абсолютно любые. Но лучше всего подойдёт сушёный чеснок, черный перец или молотый имбирь. Ни в коем случае не добавляйте кардамон и зиру, они перебьют вкус грибов в паштете.

Пока паштет остывает, отварите в подсоленной воде картофель без кожуры. Перед подачей к столу посыпьте его мелко нарезанной зеленью. Чесночные гренки намажьте паштетом и ешьте как прекрасное добавление к картофелю с зеленью. Этот рецепт прекрасного вегетарианского обеда с паштетом ещё раз доказывает, что вегетарианская кухня может быть вкусной и разнообразной.

Перед подачей к столу гренки с паштетом можно украсить зеленью или половинками шампиньонов. Есть ещё одна вариация такого паштета – вместо гречневой каши туда можно положить красную консервированную фасоль. Так же пропустив её через мясорубку вместе с грибами. Так паштет получится более острым и пикантным. Но тогда нужно брать шампиньоны, потому что с этими грибами фасоль сочетается лучше всего. А вот если добавить шампиньоны к гречке – то паштет получится слишком пресный и здесь нельзя будет обойтись без добавления специй. К примеру, прованских трав или другой специи с пряным ароматом трав.

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Вегетарианский паштет с гречневой кашей.”

  1. Hosting:

    Никто не будет спорить, что тарелочка полезной и сытной гречневой каши с утра – замечательный завтрак. А можно сделать его еще полезнее и вкуснее, добавив в гречневую кашу яблоки и бананы.

Оставить отзыв