Гречневая каша по-американски в нежном клубничном соусе
Этот нежная и сладкая каша понравиться всем сладкоежкам и не навредит вашей фигуре. Для приготовления 3-х порций этого вкусного десерта вам потребуется:
1 стакан гречки;
2 полных стакана воды, лучше очищенной;
200 грамм свежих домашних сливок;
3 маленьких стаканчика клубничного йогурта;
Несколько крупных ягод клубники, ежевики или малины;
Щепотка соли;
Щепотка ванильного сахара;
50 грамм белого шоколада.
Шаг 1. Гречку промыть, залить водой, немного подсолить и сварить на среднем огне до готовности.
Шаг 2. Накалить сковородку и обжарить на ней гречневую кашу, непрерывно помешивая, до хрустящей корочки.
Шаг 3. Приготовить клубничный соус. Тщательно перемешать в отдельной посуде клубничный йогурт со сливками и ванильным сахаром до однородной массы, после чего добавить в соус мелко нарезанную клубнику и снова всё перемешать. Разложить в глубокие миски клубничный соус, разделив его на равные порции.
Шаг 4. Разложить по тарелкам готовую гречневую кашу и тщательно перемешать. Украсить готовое блюдо целыми ягодами и стружкой из белого шоколада. По желанию можно подать к каше хлебцы или сливочное печенье.
Я всегда в любом возрасте любил каши. Я пока-что не женат так что хотел попробовать самому приготовить за вашим рецептом. Я думал, что ничего не получится, но случилось наоборот — каша получилась очень вкусной. Спасибо большое за рецепт. Если честно, я очень часто ем эту кашу и уверено могу сказать что стал чувствовать себя как-то бодрее. Всем советую попробовать!
Не совсем обычное приготовление гречневой каши, вы найдёте в этой статье. Приготовив гречку по данному рецепту, у вас получится удивить взрослых и порадовать детей своими кулинарными способностями.