Вы здесь: Главная > Рецепты > «Купеческая» гречневая каша

«Купеческая» гречневая каша

«Купеческая» гречневая каша

Для приготовления потребуется:

  • Около четырехсот граммов (можно чуть меньше) свинины, которую нужно заранее порезать небольшими кусочками;
  • Репчатый лук (одна луковица);
  • Одна морковка;
  • Необязательный компонент: болгарский перец;
  • Столовая ложка любого жира (например, сливочное масло или смалец);
  • Кетчуп (две столовые ложки, неострый) или томатная паста;
  • Кубик бульона;
  • Около двухсот граммов гречневой крупы;
  • Зелень, перец и соль.

Процесс создания блюда:

На самом деле количество гречневой крупы и мяса можно рассчитать самостоятельно, если учитывать следующее: каши на выходе будет в два раза больше, чем крупы на входе, а вот мясо, наоборот, ужарится.

Крупу нужно промыть, просушить на бумажном полотенце, удалить мусор и черные зерна. Мясо следует немного подрумянить, добавить соль и перец в зависимости от вкусовых предпочтений. Всыпать шинкованный лук, потертую морковь, поперчить и выложить помидорный ингредиент (кетчуп или пасту), перемешать. Если сковорода глубокая, можно готовить прямо в ней, но лучше поменять посуду: кастрюля с толстыми стенками подойдет.

Следующий шаг: добавить крупу и залить жидкостью (простой водой или бульоном), чтобы она на палец была выше гречки. Варить на небольшом огне в течение двадцати минут – пока вода не выкипит.

Aliexpress INT
.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

4 комментариев к записи “«Купеческая» гречневая каша”

  1. Афелия:

    Мне нравится каша гречневая с мясом. Я для себя часто готовлю такую кашу. Но вместо свинины использую говядину или фарш. А еще можно использовать уже отваренное мясо. Обжарить его вместе с овощами, затем засыпать крупу и варить до готовности.

  2. Юлия:

    Рецепт мне очень понравился. А если попробовать приготовить такую кашу на природе, на свежем воздухе, в чугуне на костре, да ещё и в хорошей компании, то ужин наверняка получится не забываемым.

  3. Виктор:

    Гречневая каша очень питательная и полезная. А этот рецепт вообще то что надо, очень вкусно и сытно. Обязательно попробую приготовить. По такому рецепту может приготовить каждый, ингридиенты обычные, и цена на них приемлемая.

  4. kora:

    люблю гречневую кашу с любым гарниром.только польза ничего вредного.предки были разумными когда говорили щи да каша пища наша.

Оставить отзыв