Вы здесь: Главная > Рецепты > Перловая каша с вешенками и кальмарами: диетическое меню

Перловая каша с вешенками и кальмарами: диетическое меню

Перловая каша с вешенками и кальмарами: диетическое меню

Самое обычное блюдо из перловой крупы заиграет новыми красками, если добавить в него какие-нибудь дополнительные компоненты. Так, к примеру, простая перловая каша получится более вкусной, если приготовить ее с вешенками и консервированными кальмарами.

Ингредиенты:

- красный лук салатный (280 г);

- крупа перловая (320 г);

- консервированные кальмары (570 г);

- перец черный тонкомолотый (7 г);

- сушеный майоран измельченный (32 г);

- свежие вешенки (370 г);

- сладкое сливочное масло охлажденное (по вкусу);

- приправа универсальная (по вкусу);

- масло оливковое холодного отжима (по вкусу).

Процесс приготовления:

Перловую крупу нужно хорошенько промыть и поместить в толстостенную кастрюлю, добавить питьевую воду (900 мл), затем насыпать соль или универсальную приправу, далее варить перловку на тихом огне примерно пятьдесят минут с момента закипания.

Как только перловая каша будет готова, оставить ее на теплой плите под крышкой еще минут на тридцать, в это же время необходимо подготовить сковороду и влить в нее оливковое масло, разогревать его на среднем огне примерно шесть минут.

Далее нашинковать лук и обжаривать его до того момента, пока он не станет хрустящим и не приобретет карамельный цвет, затем переложить этот овощ в тарелку. Теперь нужно срезать плодоножки с вешенок, затем промыть эти грибы и крупно нарезать их, переложить в сковороду, добавить еще немного масла. Далее обжаривать вешенки до того момента, пока из них не выпарится вся жидкость, после этого насыпать сушеный майоран, добавить универсальную приправу и молотый перец, продолжить процесс жарки грибов еще пятнадцать минут на огне средней силы.

Обсушить на бумажном полотенце консервированные кальмары, затем нарезать их тонкой соломкой и переложить в небольшую сковороду с антипригарным покрытием, при регулярном помешивании обжаривать в раскаленном масле минуты три.

Переложить вешенки, а также кальмары и лук в миску, насыпать немного майорана, хорошенько перемешать компоненты, затем добавить перловую кашу. Еще раз перемешать все ингредиенты и переложить их в небольшие глиняные горшочки для запекания, после этого крупными кубиками нарезать охлажденное сливочное масло. Выложить по одному кусочку масла на перловую кашу, затем отправить горшочки в духовку, разогретую до 210 градусов.

Запекать перловую кашу с вешенками и кальмарами примерно двадцать минут, затем подавать приготовленное диетическое блюдо в теплом виде.

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв