Вы здесь: Главная > Рецепты > Рекомендации по приготовлению пшенника с начинкой из мяса

Рекомендации по приготовлению пшенника с начинкой из мяса

Рекомендации по приготовлению пшенника с начинкой из мяса

Даже не все опытные хозяйки знают о том, что представляет собой пшенник, практически никто не знает о том, что это за блюдо. На самом же деле, пшенником называется каша из пшена, имеющая очень густую и довольно плотную консистенцию, а готовят ее с начинкой из какого-либо мяса прямо в духовом горячем шкафу.

Кстати, если следовать правильно и очень четко рецепту, то такое мясное блюдо получается нежнейшим, сочным и довольно ароматным, подают пшенник как вкусное отдельное блюдо или в качестве холодного гарнира.

Если нет желания готовить такое пшенное блюдо с мясной начинкой, можно использовать другие компоненты, например, рыбу или шампиньоны.

Итак, для приготовления пшенника с начинкой из мяса понадобятся такие компоненты как:

- душистый перчик свежемолотый (на свой вкус);

- мускатный орех тертый свежий (половина ч. ложки);

- поваренная мелкая соль (на свой вкус);

- мука пшеничная, хорошо просеянная (одна ст. ложка с горкой);

- цельное молоко (полторы чашки);

- сыр какого-либо твердого сорта (на свой вкус);

- лук зеленый перьями (на свой вкус);

- фарш из любого, самого подходящего мяса (230 г);

- свежее куриное яйцо отборное (одна штука);

- высококачественное пшено (половина чашки).

Пшено сначала промыть нужно очень тщательно в проточной воде, затем пересыпать эту крупу в кастрюлю среднего размера, влить туда же питьевую воду. Осуществлять варку пшена до полной готовности, затем снять посуду с приготовленной пшенной кашей с плиты и дождаться, когда она остынет немного.

Пока остывает каша, можно поставить на прогрев духовой шкаф, далее в отваренное пшено добавить одно свежее яйцо куриное, фарш мясной, соль. При помощи погружного блендера пюрировать все вышеуказанные компоненты таким образом, чтобы в итоге получилась пастообразная масса.

К такому пшено-мясному пюре добавить определенное количество цельного молока, затем просеянную муку пшеничную, насыпать зеленый рубленый лучок, все эти компоненты перемешать ложкой и поместить в прямоугольную форму, изнутри предварительно смазанную маслицем.

Деревянной кулинарной лопаткой разровнять все, затем минут на десять поместить заготовку для мясного пшенника в горячую духовку, запекать при средней температуре до тех пор, пока сверху не появиться совсем легкая корочка, присыпать сверху пшенник тертым сыром. Довести температуру в духовке до 180 градусов и запекать блюдо в режиме «Гриль» еще минут десять.

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв