Вы здесь: Главная > Рецепты > Готовим полезные и вкусные гречневые тефтели под сметанным соусом

Готовим полезные и вкусные гречневые тефтели под сметанным соусом

Готовим полезные и вкусные гречневые тефтели под сметанным соусом

Для рационального и полноценного питания весьма важным продуктом является гречневая крупа. Очень часто ее рекомендуют включать в рацион тем, кто желает похудеть. Свою популярность в этом деле она завоевала благодаря калорийности. В отличие от сырой крупы, которая содержит в 100 гр 400 ккал, для каши это составляет всего 100 ккал.

Но каша давно уже стала привычным блюдом, а вот появившиеся в вашем меню гречневые тефтели под сметанным соусом обязательно понравятся вашей семье. Учитывая тот факт, что человеку в сутки необходимо употреблять от 1700 до 2400 ккал, гречневые тефтели станут отличным источником энергии и необходимых организму полезных веществ. Готовое блюдо содержит 185 ккал, где 16 гр это белки, жиры – 9 гр, углеводы – 10 гр.

Нам понадобится:

- по 400 гр телятины и куриного филе;

- крупа гречневая 80 гр;

- 2 яйца;

- лук репчатый 4 головки;

- масло растительное 30 гр;

- специи, зелень.

Пошаговое приготовление.

1. Из подготовленного мяса делаем фарш, используя для этого сетку с мелкими отверстиями.

2. Измельчаем лук, обжариваем на почти сухой сковородке (достаточно кисточкой смазать дно).

3. Фарш и лук соединяем, вбиваем яйца, хорошо вымешиваем.

4. Добавляем в получившуюся массу предварительно промытую гречку, зелень и специи по вкусу. Вымешиваем.

5. Руки смачиваем водой и формируем из фарша шарики, которые потом обжариваем на антипригарной сковороде (должна появиться подрумяненная корочка).

6. Готовим соус. Для него берем 400 мл молока (жирность 1,5 %), 200 гр нежирной сметаны, крахмал кукурузный 20 гр, 4 зубчика чеснока, специи.

Готовим из всех перечисленных компонентов смесь (чеснок не трогаем). Его измельчаем, помещаем на сковороду и слегка обжариваем. Потом вливаем туда полученную сметано-молочную смесь, постоянно мешаем до момента легкого загустения массы.

7. В приготовленную форму выкладываем тефтельки (1 слой) и заливаем их соусом.

8. Готовится блюдо в разогретой духовке (200 градусов) в районе 30 минут.

9. Готовые тефтели выкладываем на тарелки, поливаем соусом и посыпаем зеленью.

10. Наслаждаемся вкусом гречневых тефтелей под сметанным соусом.

Как замечательно, что все вкусное и полезное готовится просто.

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв