Вы здесь: Главная > Общая > Секрет приготовления вкусного и полезного риса

Секрет приготовления вкусного и полезного риса

Секрет приготовления вкусного и полезного риса

Давным-давно, ещё в царской России, существовала очень полезная профессия – кашевар. В отличие от повара, который должен приготовить любое блюдо: сварить суп, испечь пирог, приготовить пюре, кашевару надо было всего лишь сварить кашу. Но сделать это не так легко, как кажется на первый взгляд. Каша, приготовленная талантливым кашеваром, была не только вкусной, но и очень полезной. Хороший кашевар знает много секретов и тайн отличного и полезного приготовления каш.

Сегодня мы с вами рассекретим приготовление рассыпчатого и сохранившего максимальное количество полезных веществ риса.

Очень сложен в своем приготовлении отварной рис. Лучше всего готовят рис на Востоке. Ни один самый дорогой ресторан не может предложить такой вкусный, а самое главное – полезный рис. В чём же секрет его приготовления?

Мы обычно готовим рис в большом количестве воды и промываем его в нескольких водах. Очень многие рис прожаривают перед тем, как его сварить. В результате рис получается рассыпчатым и вкусным. Это чудесно! Но полезен ли он? Как много полезных веществ сохранилось в таком рисе?

Давайте попробуем приготовить рис, как делают это на Востоке.

Во-первых, необходимо соблюдать точное соотношение риса и вода. На 200 грамм риса требуется 300 мл воды, точнее кипятка. Нам необходимо залить рис именно кипятком и не промывать рис ни в коем случае.

Во-вторых, обратите внимание на посуду, в которой вы собираетесь готовить. Нам потребуется кастрюля с плотно прилегающей крышкой. В тот момент, когда рис закипит и захочет «убежать», просто придержите крышку несколько секунд. Очень важно не открывать крышку!

В-третьих, необходимо соблюдать точно время приготовления. Вооружитесь секундомером! Варить следует сначала на сильном огне 3 минуты, затем на среднем огне 7 минут и 2 минуты на маленьком огне. Итого мы получим 12 минут. Но не спешите открывать крышку! Пусть каша «дойдёт» под крышкой в течение 12 минут. Затем открываем крышку и получаем рассыпчатый и полезный продукт. Сейчас можно посолить и размешать, но не растирайте кашу. Использовать такой рис можно для приготовления салатов, голубцов и как гарнир. Особенно вкусно кушать такой рис с рыбой и куркумой, которая придает блюду очень красивый цвет. Приятного вам аппетита! А самое главное, ешьте полезную и здоровую пищу с сохранившимися витаминами и полезными веществами!

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв