20.12.2019

Гречневая каша по-итальянски с моцареллой и нежной аппетитной зеленью

Автор: admin

Гречневая каша по-итальянски с моцареллой и нежной аппетитной зеленью

Очень интересное, простое и вкусное блюдо, которое очень нравиться мужчинам и всем, кто не любит сладкие блюда. Его хорошо готовить в летний период.

Вот рецепт этого блюда:

— стакан гречки;

— пара полных стакана воды;

— 200 грамм мягкого сыра типа моцареллы, можно с зеленью;

— 2 крупных томата или веточка помидоров черри;

— 2 маленьких перца чили или щепотка молотого перца чили;

— немного базилика;

— немного перечной мяты;

— веточка укропа;

— несколько веточек кинзы и петрушки;

— соль и чёрный перец;

— пара столовых ложек сухой приправы из трав.

Шаг 1. Сварим гречневую кашу. Гречку нужно вымыть, очистить от мусора, залить водой и сварить до готовности.

Шаг 2. Сыр порезать кубиками. Обвалять в приправе и выложить в тару.

Шаг 3. Зелень вымыть, мелко порезать и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Перец чили мелко порезать, удалив семена, и добавить в зелень. Помидоры мелко порезать и перемешать с зеленью. Добавить сыр и всё смешать.

Шаг 4. Кашу разложить на тарелки. Сверху выложить зелень, помидоры и сыр равными порциями. По желанию можно полить каждое блюдо двумя чайными ложками оливкового масла. Подать на стол, украсив каждое блюдо веточкой базилика.