Вы здесь: Главная > Общая > Какую кашу лучше сварить на завтрак

Какую кашу лучше сварить на завтрак

Какую кашу лучше сварить на завтрак

Существует множество различных вариантов завтрака, но каша занимает среди них особое положение, ведь только каша одновременно и в такой степени вкусна, питательна и полезна. К счастью, существует столько видов круп, что каша просто не может надоесть, особенно если готовить ее правильно. Описание разных каш на любой вкус поможет выбрать оптимальный завтрак.

Как это не удивительно, утреннюю кашу можно приготовить не в кастрюле. Гречку с грибами легко приготовить на сковороде – для этого следует сначала поджарить на ней грибы, а потом засыпать их гречневой крупой и залить ее кипятком. Вслед за этим нужно закрыть сковороду крышкой и томить кашу на медленном огне до испарения жидкости. В результате получится необыкновенно вкусная и ароматная гречневая каша.

Вкусную кашу можно приготовить даже на скорую руку в микроволновой печи. Чтобы сделать это, нужно смешать 100 грамм пшенной крупы с водой и молоком в глубокой миске и поставить ее в микроволновку на пять минут. Периодически следует размешивать кашу, а по истечении пяти минут влить в миску 100 миллилитров горячей воды. В конце концов кашу лучше всего дополнить маслом и сахаром.

Известно, что не все дети любят манную кашу. Она определенно станет более вкусным и привлекательным блюдом, если во время готовки добавить в уже сваренную кашу ломтики нектарина и орехи, затем спрятать их под кашей и отправить получившуюся смесь на 15 минут в духовку, предварительно сдобрив ее маслом.

Эксклюзивный вариант утренней каши – приготовленная в горшочке рисовая каша. Для ее приготовления следует добавить в горшочек рис, к нему добавить тыквенное пюре и залить все это молоком. Затем рекомендуется поставить горшочек без крышки в духовку на полчаса, а затем еще на 10 минут, уже с крышкой. Такую кашу отлично украсят мята и изюм.

Перловке можно придать незабываемый вкус, предварительно замочив крупу на ночь и залив утром водой. Вслед за этим кашу необходимо довести до кипения в кастрюле, а потом слить оттуда воду и добавить сливок и немного новой воды. Полученное блюдо следует еще подержать немного на медленном огне и дополнить медом, ягодами или орехами.

Еще одна вкусная каша может получится из ячневой крупы, если сварить ее на молоке, а потом, потомив полчаса на плите, дополнить сиропом, сливками или ягодами.

Одним словом, каша вовсе не является скучным и безвкусным завтраком. Она может быть не только полезной, но и питательной, красиво выглядящей и вкусной, если приготовить ее правильно, задействуя фантазию и новейшие рецепты.

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв