Вы здесь: Главная > Лечимся кашей (диеты). > Каши при бронхите

Каши при бронхите

Каши при бронхите

При хроническом заболевании бронхитом важное значение играет сбалансированность питания. При отхождении мокроты организм теряет большое количество белков, которые должны пополняться во время приема пищи. К тому же вследствие кислородного голодания происходит нарушение всасывания белка в желудке. И наоборот. В пище должно содержаться как можно меньше углеводов. При обмене углеводов образуется углекислый газ, которого при бронхите в организме в избытке. И кроме других продуктов, важное значение в меню больных бронхитом играют каши. Сегодня мы познакомим вас с рецептами каш, которые разнообразят меню больных бронхитом и облегчат течение болезни.

Гречневая каша с тыквой

Для приготовления каши берем 1 стакан гречки, 500 г тыквы, 3 стакана воды, 3 ст.л. сливочного масла, пол пучка зелени петрушки и соль.

Моем овощ, очищаем его и удаляем семена. Мякоть нарезаем кубиками, высыпаем в кастрюлю и варим в воде 15-20 минут. Одновременно очищаем гречневую крупу от мусора, промываем ее и добавляем к тыкве. Варим 15 минут. После добавляем в кашу масло, соль и варим, пока она окончательно не приготовится. Подаем кашу к столу, посыпав сверху накрошенной зеленью.

Рисовая каша с черносливом

Берем 1 стакан риса, пол стакана чернослива без косточек, 3 стакана воды, 3 ст.л. сливочного масла и сахар.

Перебираем крупу и моем. Моем чернослив, режем кубиками, заливаем водой (горячей) и варим, пока они не приготовятся. После добавляем в воду сахар, масло и кипятим. В кипящий отвар засыпаем рис, убавляем огонь и варим до готовности на слабом огне.

Каша манная с лесными орехами

Берем полстакана манки, 2 стакана молока, полстакана измельченных лесных орехов, 2 ст.л. сливочного масла, сахар.

Молоко кипятим, снимаем пенку. Пускаем сахар и осторожно всыпаем манку. Варим кашу до готовности. В конце добавляем лесные орехи, масло и отправляем кашу на 10-15 минут в духовку.

Каша манная со сливками

Берем 2 стакана молока, по полстакана манной крупы и сливок, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, ванилин.

Молоко кипятим, снимаем пенку. Всыпаем манку, добавляем сахар, масло и варим до готовности. Сливки взбиваем отдельно, добавив ванилин и пудру, до крепкой кремообразной массы. Даем манной каше немного остыть, украшаем взбитыми сливками.

Запеканка из рисовой каши с изюмом

Берем стакан риса, 3 стакана соевого молока, 100 г изюма, 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, пол ч.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара.

Варим густую вязкую молочную кашу из риса. Остужаем ее и смешиваем с яйцами, сливочным маслом и сахаром. Моем в теплой воде изюм и сушим на салфетке. Просушенный изюм добавляем в кашу и перемешиваем ее. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кашу. Разогреваем духовку и ставим в нее на 15-20 минут форму с кашей.

Запеканка из гречневой каши с сыром

Берем 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды .2 яйца, 50 г тертого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, соль

Готовим на воде рассыпчатую гречневую кашу и охлаждаем. Добавляем сырые яйца, все мешаем. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее подготовленную смесь. Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем 15-20 минут.

Aliexpress INT
.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв